Закажите бесплатный расчет стоимости вашей задачи по 1С!
Перезвоним за 10 минут!

Работа со складскими ячейками в 1С УТ 8.3

Рассмотрим пошаговое решение гипотетического билета к экзамену Специалист-консультант по Управлению торговлей версии 11. Надеюсь данное решение поможет вам подготовится к экзамену.  Хочу предупредить, я не гарантирую что ответ на данный вопрос 100% правильный и полный, это лишь моё виденье.

товары в ячейках1

Сам билет можно скачать по ссылке. Сам текст задания приводится в тексте не будет.

Решение Задачи №8 билета № 1 специалист-консультант Управление торговлей 11

1. Первоначальная настройка базы:

На вкладке “Администрирование”:

  • в разделе “Настройки номенклатуры” установите флаг – «Упаковки товара”

2. Ввод НСИ

Самый сложный пункт в этой задачи — это правильный ввод нормативно-справочной информации.

Ввод складской информации:

Для начала создадим новый склад — Адресный склад, для него необходимо расставит все параметры ордерного, тип — Оптовый и флаг «Использовать помещения»:

адресный склад

 

После записи склада на форме его отобразится новая команда — Складские помещения, перейдем туда для создания помещения «Общее помещение», у которого в поле «Ячейки» задать значение «Использовать для хранения остатков номенклатуры»:

помещение

После записи помещения появится доступ к редактированию областей хранения, где мы создадим 3 области — Обычная, Холодильник 1, Холодильник 2.

области хранения

 

Следующий шаг — создание складских ячеек. Они так же создаются из подменю помещения (или из обработки «Генерация топологии склада»). Создадим 5 складских ячеек:

Обычная, Холодильник 1, Холодильник 2 — с типом «Хранение», указывая соответствующие области хранения.

Получите 267 видеоуроков по 1С бесплатно:

Пункт Отгрузки —  с типом «Отгрузка», Пункт Приемки — с типом «Приемка».

Вместе с созданием ячеек, обязательно необходимо создать типоразмер склад «Стандартный», без ограничения по заполнения:

создание ячеек

Ввод и настройка информации по номенклатуре:

Создаем Складские группы номенклатуры(вкладка НСИ) — «холодную» и «обычную».

Создаем Складские группы упаковок (вкладка НСИ) — «холодную» и «обычную».

Возвращаемся в настройки помещения и указываем там Правила размещения товаров в ячейках как на скриншоте:

настройки правил размещения товаров

 

Это значит что вся замороженная номенклатура попадает вначале в область хранения — Холодильник 1, потом Холодильник 2.

Далее — создадим новый Набор упаковок — «Упаковка мяса», и для Набора — создаем саму Упаковку:

упаковки

Создаем новый Вид номенклатуры — Мясо, с типом Товар.

Создаем новую номенклатуру — Свинина, выбрав только что созданный тип номенклатуры — Мясо. Указываем на вкладке «Учетная информация» использование Упаковок и складскую группу:

номеклатура

3. Оформления поступления и размещения

Первый этап — оформление Документа поступления (Вкладка Запасы и закупки):

поступление товара

После оформления поступления, для оприходования на склад, необходимо оформить документ Приходный ордер на товары (вкладка Склад — пункт Приемка):

приходный ордер

 

Поступление произведено,  осталось разместить товар в нужных ячейках. Сделать это можно с помощью документа Размещения, на той же вкладке что и приемка:

размещение

 

Откроется окно размещения товаров:

размещение товара

В котором достаточно установить статус «Выполнено без ошибок». Задание выполнено.

4. Демонстрация работы функционала

Лучшего всего для демонстрации подойдет отчет Товары в ячейках:

товары в ячейках1

P.S. Наша компания предоставляет услуги по настройке, доработке и комплексному внедрению 1С. Закажите бесплатный расчет стоимости вашей задачи на странице Услуги 1С или по телефону +7 (499) 350 29 00.

Остались вопросы?

СПРОСИТЕ в комментариях!

Добавить комментарий: