1С Диетическое питание (Медицина) 50 400 руб
Приложение адресовано:
- Диетсестре – для составления меню питания и связанных с этим расчетов, числа питающихся по диетам.
- Диетврачу – для создания рационов и контроля за фактическим рационом питания.
- Повару и технологу– для создания и разработки технологических карт на блюда (карт-раскладок), расчет пищевой ценности, а также бракераж блюд и сырья.
- Кладовщику – для ведения учета продуктов по точкам хранения, заказа продуктов.
- Бухгалтеру – для проведения учета стоимости питания и проведения учета продуктов питания по источникам финансирования.
Главные функциональные возможности:
Планирование питания:
- Оформление и разработка типовых меню.
- Разработка карт.
- Расчет заказа на продукты.
- Калькуляция стоимости блюд с учетом стоимости продуктов.
Повседневная работа с меню:
- Ведение «Порционника».
- Оформление и составление "Меню-раскладки" с расчетом цен, а также пищевой ценности и заменой продуктов.
- Кроме этого, поддерживается ведение бракеражного журнала.
Учет продуктов:
- Заказ продуктов и введение прихода от поставщика.
- Авто ведение остатков.
- Авто списание продуктов по калькуляции, либо ручное списание.
Инвентаризация:
Учет сроков хранения, складских единиц измерения и санитарных сертификатов.
Итоговые документы за определенный период (месяц) путем их распечатки:
- "Ведомости анализа стоимости".
- "Сводки по пищевой ценности".
В базе находятся следующие сведения:
- Номенклатура диет.
- Карта блюд с нормой закладки продуктов, подробное описание технологии их приготовления, сведения о диетической ценности продуктов; описание состава продуктов включает в себя сведения брутто, нетто, отход холодной обработки, возможные потери при кулинарной обработке продуктов, выход продуктов, внутреннюю структуру технологических процессов;
- Информация о номенклатуре продуктов с нормами отхода, их пищевой ценности.
- Данные о видах кулинарной обработки с процентом потерь пищевой ценности.
- Категории питающихся и подразделения питающихся, по которым проводится учет стоимости и учет пищевой ценности.
- Список характеристик пищевой ценности вновь пополняемого состава.
- Продуктовые группы для более эффективного контроля за натуральными нормами потребления, с указанием состава продуктов.
- Циклические типовые меню.
- Ранее составленные "Меню".
- Приходные и расходные документы по продуктам.
- Инвентаризации
- Заказ продуктов поставщикам.
Справочники: поставщики, склады, регламент замены продуктов, регламент приема пищи, типы блюд, виды движения денежных средств, типы калькуляций, типы операций перемещения товаров, возрасты, виды цен, сезоны, единицы измерения, должности, источники рецептур и ценовые группы.
Отличия от других программ 1C:
- Программный модуль поставляется с набором продуктов, блюд и сведениями о их пищевой ценности.
- Предусматривается загрузка нормативных дынных (блюд, меню и т.д.) из различных внешних источников.
План внедрения:
- Консультация по выбору программы и вариантов ее сопровождения.
- Продажа программных продуктов.
- Доставка программных продуктов в офис.
- Установка системного обеспечения на компьютеры.
- Сбор требований заказчика к системе.
- Планирование работ и составление календарного плана проводимых работ.
- Создание наборов и интерфейсов прав пользователей.
- Интеграция с остальными системами на базе "1С: Предприятие".
- Начальные настройки решения.
Самые часто-задаваемые вопросы:
Какие отчеты и формы можно увидеть в приложении?
В программе есть формы первичных документов, форм, регистров учета из нормативных документов. Список данных форм можно посмотреть в разделе "Функциональные возможности".
В чем отличия "1С: Диетическое питание" от программного модуля "1С: Школьное питание"?
Эти похожие программы из состава линейки "1С: Плановое питание" и отличаются организациями, для которых они предназначены, особенностями форм документов и интерфейса. Основные приемы работы с системами схожи.
Можно ли проводить учет по разным категориям?
Для разделения численности итоговых значений и питающихся в программе есть специальный справочник.
Примеры:
1) сотрудники и довольствующиеся;
2) разделение по диетам;
3) взрослые и дети и т. д
Состав категорий определяется самим пользователем модуля в соответствии с порядком, который был установлен в данном лечебном учреждении. Кроме того, состав категорий используется для заполнения заявок на питание, а также для подведения итогов потребления по стоимости и нормам пищевой ценности.
Комплектация:
Установочный диск с дистрибутивами:
- Платформы "1С: Предприятие 8.2" конфигурации "Диетическое питание";
- Купон на подписку ИТС МЕДИЦИНА длительностью в полгода;
- Диск ИТС МЕДИЦИНА;
- Ключ аппаратной защиты;
- Регистрационная анкета программного модуля, лицензионное соглашение на использование отраслевой конфигурации.
5 причин купить «1С: Диетическое питание»
- Лучшая информационная медицинская система по итогам 2012 года.
- Единая система, где могут вести работу все сотрудники, которые занимаются организацией питания: диетврач, диетсестра, технолог, кладовщик, повар и бухгалтер.
- Учет продуктов. С «1С: Диетическое питание» все ингредиенты всегда в наличии.
- Работа с меню включает ведение бракеражного журнала, «меню-раскладки» с расчетом стоимости продуктов м их пищевой ценности.
- Доступная цена 1С: Диетическое питание,благодаря чему купить 1С: Диетическое питание выбирает все большее количество клиентов.