Закажите бесплатный расчет стоимости вашей задачи по 1С!
Перезвоним за 10 минут! (в рабочие часы)

1С Ресторан + Бар + Кафе

Фото 1С РесторанЦена программы 1С Ресторан+Бар+Кафе — 21 000 рублей.

Специфика ведения бизнеса в сфере общественного питания предъявляет определенные требования к программному обеспечению, используемому для ведения бухгалтерского, управленческого и производственного учета на предприятии.

Комплексным решением, призванным автоматизировать систему бизнес-управления таким видом предприятия общественного питания, как кафе, является программный продукт «1С Ресторан», разработанный на технологической платформе «1С: Управление торговлей» и являющийся ее конфигурацией.

Приняв решение о приобретении данного программного обеспечения, следует иметь в виду, что структура «1С: Кафе» состоит из двух блоков – Бэк-офис и Фронт, поэтому приобретение блоков по отдельности нецелесообразно с точки зрения затрат и ведет к снижению функциональности системы.

Бэк-офис предназначен для автоматизации рабочего места управленческого звена (бухгалтера/главного бухгалтера) и при помощи него эффективно решаются следующие задачи:

  • учет прихода/расхода, остатков товаров, продуктов, полуфабрикатов и готовой продукции (готовых блюд и кондитерских изделий);
  • калькуляция стоимости создания нового блюда в меню, а также расчет стоимости блюда с учетом вложенных калькуляций вне зависимости от их количества (например, при изготовлении блюда в блюде);
  • расчет норм отходов (в том числе сезонных) и потерь продуктов при их хранении и обработке, списание затрат;
  • списание продуктов (ингредиентов) различного ассортимента и номенклатуры с различных складов при приготовлении одного блюда;
  • обеспечение проведения переучета товаров и продукции в электронном формате и соответствия его результатов бумажным носителям;
  • калькуляция приготовления блюд, изготовленных по специальному заказу;

Функциональные возможности второго блока программы – Фронта, направлены на автоматизацию рабочего места персонала предприятия (официантов, барменов и т.д.):

  • осуществление в режиме онлайн контроля за остатками товаров, продукции и денежных средств в кассе предприятия;
  • организация процесса размещения и подачи блюд в очереди;
  • формирование стоимости блюд на заказ в автоматическом режиме по заранее заданным параметрам;
  • управление заказами и обслуживание дисконтной системы;
  • учет выходов персонала и управление сменами (открытие/закрытие).

Благодаря наличию обширного спектра настроек программа может централизованно применяться для управления сетью предприятий общественного питания, а ее мобильная версия может быть установлена смартфоны, КПК и другие мобильные устройства.

Согласно отзывов пользователей, успешному и быстрому освоению программы способствует то, что она «унаследовала» все функциональные возможности «1С: Управление торговлей», поэтому у бухгалтера, имеющего опыт работы с базовой программой, не возникает проблем при освоении «1С Общепит».

 Удобный и интуитивно понятный интерфейс, адаптированный для использования на расчетно-кассовом оборудовании с сенсорным вводом, способствует быстрому обучению персонала предприятия и обеспечивает простоту эксплуатации.